Selasa, 12 Juli 2022 Yayasan Mentari Indonesia Jaya (YMIJ) melaksanakan Pelantikan dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Pimpinan Sekolah Islam Mentari Indonesia. Acara pelantikan dan sertijab diadakan di aula SMPI Mentari Indonesia dihadiri oleh Ketua YMIJ, Sekretaris YMIJ, Support System YMIJ, Pimpinan unit dan perwakilan guru dan staff. Pimpinan yang dilantik terdiri dari Kepala KB-TK Penguin Family, SDIT Mentari Indonesia 02, SMPI Mentari Indonesia, Direktur & Wakil Direktur Pendidikan YMIJ.

Acara dimulai dari pembukaan dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Mentari Indonesia, pembacaan SK, pengambilan janji pimpinan, prosesi pelantikan dan sertijab dan ditutup dengan doa.

Dalam sambutannya, ketua YMIJ, H. Nurdjaya, SH menyampaikan pesan untuk semua pimpinan yang baru agar tetap melanjutkan kerja lembaga dengan baik sesuai terget dan visi misi lembaga. Kepada pejabat yang telah selesai memimpin juga diharapkan masih bisa bekerjasama dengan baik.

Sambutan dari pejabat yang telah selesai masa kepemimpinan diwakili oleh bapak Bhayu Sulistiawan, S.Pd.I. Dalam sambutannya bapak Bhayu menyampaikan bahwa rotasi pimpinan dalam sebuah instansi merupakan hal yang biasa dan termasuk sunnatullah. Hal tersebut tentunya dengan tujuan dalam rangka penyegaran dan juga untuk peningkatan karir. Mewakili pimpinan unit yang juga selesai masa periode juga mengucapkan terima kasih kepada semua support system beserta unit atas kerjasama selama menjabat dan semoga pimpinan-pimpinan selanjutnya bisa lebih baik lagi membawa Mentari Indonesia lebih unggul.

Para pimpinan yang dilantik adalah :

1. Waliyadin Soleh, M.Pd. sebagai Direktur Pendidikan
  2. Siti Zaitun, S.Pd. sebagai Wakil Direktur Pendidikan
  3. Aminudin, S.Pd.I sebagai Kepala SMPI Mentari Indonesia
  4. Siti Nurprastita, S.Pd. sebagai Kepala SDIT Mentari Indonesia 02
  5. Pela Indra Yanih, S.Si. sebagai Wakil Kepala Bidang Kurikulum SMPI Mentari Indonesia
  6. Peni Pangestuti, S.S. sebagai Wakil Kepala Bidang Kesiswaan SMPI Mentari Indonesia
  7. Syifa Aulia, S.Pd. sebagai Wakil Kepala SDIT Mentari Indonesia 02