Tarumajaya Bekasi, Kamis 24 Mei 2018 – SMP Islam Mentari Indonesia menerima kunjungan dari SMP Muhammadiyah 1 Cileungsi Bogor Jawa Barat yang terdiri dari kepala sekolah, wakil kurikulum dan kesiswaan serta guru TIK SMP Muhammadiyah 1 Cileungsi.

Kunjungan ini, dalam rangka sharing program pembelajaran yang dilaksanakan di SMPI Mentari Indonesia khususnya bidang Teknologi Informasi Komunikasi (TIK). Kunjungan ini juga merupakan upaya meningkatkan kualitas pendidikan, proses pembelajaran, pengelolaan manajemen sekolah, keterampilan guru dan siswa melalui pemanfaatan TIK di sekolah.

Rombongan SMP Muhammadiyah 1 Cileungsi disambut oleh kepala SMPI Mentari Indonesia, bapak Ahmad Fauzi, S.Pd.I beserta wakil kurikulum kemudian dilanjutkan dengan sharing program bersama Koordinator ICT Yayasan Mentari Indonesia Jaya, bapak Bhayu Sulistiawan, S.Pd.I.

Kepala sekolah, bapak Ahmad Fauzi, S.Pd.I, menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap ada yang bisa kita inspirasikan serta sebaliknya kita juga bisa mengambil pengalaman dari SMP Muhammadiyah 1 Cileungsi. Adapun pemaparan program selanjutnya disampaikan oleh bapak Bhayu Sulistiawan, S.Pd.I selaku koordinator bidang ICT di Yayasan Mentari Indonesia Jaya. Bapak Bhayu menyampaikan rasa haru karena menerima kunjungan dari sekolah yang notabene “anak” dari sebuah organisasi yang sudah berpengalaman dalam amal usaha dunia pendidikan yaitu Muhammadiyah.

Sambutan mewakili pihak SMP Muhammadiyah 1 Cileungsi, bapak Nasrullah, S.Pd selaku kepala sekolah mengatakan bahwa kehadiran dirinya bersama rombongan yang di rencanakan sudah lama bukan sebagai kegiatan melancong saja tetapi ada niat  silaturahmi untuk belajar dan mencari pengalaman dalam bidang pendidikan khususnya program ICT di sekolah. Dijelaskannya, kunjungan ini diharapkan bisa membawa manfaat baik itu berupa program-program sekolah bidang ICT yang bisa dilaksanakan di SMP Muhammadiyah 1 Cileungsi maupun ilmu dan pengalaman guru-guru dalam mengajar yang bisa diaktualisasikan.

Mudah-mudahan dengan niat utama silaturahmi ini senantiasa Allah jadikan kita sukses dalam mengembangkan potensi peserta didik serta melahirkan generasi-generasi yang bukan hanya handal di bidang ICT namun juga kuat dalam iman dan akhlaq. (Red.)