Senin, 15 Juli 2019 – Sekolah Islam Mentari Indonesia memulai aktifitas hari pertama masuk sekolah di tahun ajaran baru 2019/2020. Hari pertama ke sekolah dimulai dengan acara opening MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) serempak oleh semua unit di bawah naungan Yayasan Mentari Indonesia Jaya yaitu KB/TK Penguin Family, TKIT Al-Mizan, SDIT Mentari Indonesia, SDIT Mentari Indonesia 02, SMPI Mentari Indonesia, dan LPQ Al-Barkah. Acara opening diadakan di lapangan SMPI Mentari Indonesia. Semua siswa baru di lingkungan Sekolah Islam Mentari Indonesia hadir dalam upacara pembukaan dan penyambutan serta serah terima siswa ke sekolah.

Upacara dipimpin oleh Direktur Pendidikan bapak Bhayu Sulistiawan, S.Pd.I. selaku pembina upacara. Dalam amanatnya pembina upacara menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan orang tua kepada sekolah dan selamat datang kepada seluruh siswa baru. Belajar di Mentari Indonesia harus dengan kesungguhan, motivasi yang tinggi dan semangat berprestasi serta ibadah. Dengan itu insya Allah kita semua akan mampu mencapai cita-cita dari proses belajar mengajar yang kita jalani.

Ketua yayasan yang turut hadir, bapak H. Nurdjaya, SH dalam sambutannya menyampaikan menerima dengan tulus ikhlas siswa-siswa baru untuk dididik di Sekolah Islam Mentari Indonesia. Upacara serah terima siswa baru dari wali murid kepada sekolah secara simbolis diwakilkan oleh satu wali murid dari masing-masing unit (sekolah) kepada kepala sekolah masing-masing unit.

Secara simbolis siswa diterima oleh masing-masing sekolah kemudian dilanjutkan dengan menerbangkan burung merpati sebagai simbol untuk terus terbang tinggi menggapai cita-cita bagi seluruh siswa. Setelah dibacakan doa kegiatan MPLS pun dilanjutkan di masing-masing unit.

Penyematan Serah Terima Siswa Baru Oleh Kepala Sekolah